网站首页 便捷服务

当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学校要闻

学校要闻

在温高校疫情防控工作专项督查组到我校督导检查

作者:易杨颖 编辑日期 : 2022-11-23 来源 : 党校办 阅读次数:

11月23日,温州市教育局纪检监察组副组长陈建东一行来校实地督查学校对省市近期有关科学精准高效做好疫情防控工作的各项措施落实情况,校党委委员、纪委书记郑铁豪及学校疫情防控指挥部有关负责人陪同。

1.jpg

督查组对门岗管理、人员摸排、管理制度、联防联控机制、物质保障、应急处置以及宣传引导等十二条重点内容进行督导检查,详细查看了秋季开学以来各项台账,听取了关于疫情防控各项措施落实情况的汇报,并对近期学校防疫重点工作提出了明确要求。

督查组强调学校要谨防松劲懈怠、防控不利,加大校园防控措施不当等问题,要时刻绷紧思想之弦,精准高效做好疫情防控工作;要加强人文关怀,切实解决师生急难愁盼问题,建立“接诉即办”机制,回应师生合理诉求;要根据新出台的“二十条”政策,进一步完善学校疫情防控工作方案与应急预案;要及时跟进落实上级最新疫情防控政策要求,进一步压实各方责任,切实提高政治站位,保持战略定力。郑铁豪表示,学校坚持“外防输入、内防反弹”和“动态清零”总方针不动摇,坚决守护校园健康稳定。学校将严格按照上级疫情防控部门有关要求,落实落细落地各项疫情防控措施,优化调整工作方案与应急处置预案,筑牢校园“防疫墙”,全力守护师生生命安全和身体健康,为师生营造良好的工作、学习和生活环境。