网站首页 便捷服务

当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学校要闻

学校要闻

杨作军赴财经学院宣讲党的二十大精神: 做精做强数智财会 打造新时代财会人才培育高地

作者: 编辑日期 : 2022-11-29 来源 : 阅读次数:

11月29日下午,校党委书记杨作军赴财经学院宣讲党的二十大精神。校党委委员、副校长贺文华主持宣讲会。

IMG_8734.jpg

杨作军指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。全校广大党员干部群众学习好领会好党的二十大精神,进一步把思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来。

IMG_8692.jpg

杨作军强调,坚持共学共研,深学细悟二十大精神内涵要义,汲取砥砺奋进的精神力量。要精读深读研读党的这一举旗定向、引领复兴、兴党强国的纲领性文献,把握其中蕴含的基本世界观和方法论,以此为根本遵循,切实肩负起以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴这一使命任务。坚持共建共思,回顾总结出彩建设成果,找准靶向发力方向。党的二十大报告中提出了一系列新论断、新理念,这些都是新时代教育工作的行动指南,需要我们全体教育工作者深入学习和体悟。随着学校改革进入深水区,对标全国职教大会精神要求、“双高”兄弟院校发展现状及学校发展战略目标,要看到学院的高质量发展中仍存在一些短板和问题,要用更高质量的发展来解决发展中的问题,用更坚定更深入的改革来破解发展中的难题。坚持共谋共赢,全面推进强化内涵提升,着力做精东方特色新商科。要强化“红色旗帜”引领,强化党建赋能全面发展。让二十大精神入耳入脑,强化“思想赋能”。让科学规范入行入常,强化“组织赋能”。让品牌创新入眼入心,强化“服务赋能”。聚焦“一体两翼”重点,探索专业建设优化升级。要加强顶层设计,绘就一张“蓝图”。要强化改革突破,打造一支“优师”。要强化交叉融合,育成一批“金课”。借力“数字智能”浪潮,创新打造东方特色商科。要以“职业道德、数字素养”为核心,重构专业群职业定位。以“技术赋能、创新驱动”为原则,推进课程数字化转型。要以“智能孵化、产教融合”为支撑,激发产教协同育人的生态活力。