网站首页 便捷服务

当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学校要闻

学校要闻

浙江东方职院领导深入基层宣讲党的二十大精神

作者:东方萱 编辑日期 : 2022-12-10 来源 : 组宣统部 阅读次数:

自党的二十大胜利闭幕以来,学校党委高度重视党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,按照中央、省市相关要求,第一时间组织开展党的二十大精神宣讲。10月30日下午,浙江东方职业技术学院党委理论中心组举行党的二十大精神专题学习会,校党委书记杨作军带头宣讲党的二十大精神。

11月14日-12月5日,校党委书记杨作军,党委副书记、校长王佑镁,副书记、副校长刘玲玲,副校长贺文华,副校长项忠,纪委书记郑铁豪赴各基层党组织,为党员干部、师生讲授专题党课,持续推动二十大精神入脑入心、走深走实。

杨作军为财经学院师生、青年学生宣讲党的二十大精神。杨作军指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。全校广大党员干部群众学习好领会好党的二十大精神,进一步把思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来。杨作军强调,坚持共学共研,深学细悟二十大精神内涵要义,汲取砥砺奋进的精神力量。坚持共建共思,回顾总结出彩建设成果,找准靶向发力方向。坚持共谋共赢,全面推进强化内涵提升,着力做精东方特色新商科。

微信图片_20221213093106.jpg

王佑镁为数字工程学院师生、青年学生宣讲党的二十大精神。王佑镁重点阐述了习近平总书记报告的整体框架和理论体系、报告的重大理论意义和历史地位以及报告的新提法和重要内容,并对大学生如何学习贯彻党的二十大精神作出“叮嘱”。王佑镁激励广大同学要听党话、跟党走,争做时代先锋、勇担时代重任。用理论学习解决实际问题,将二十大精神与攻坚战相结合、与实际工作相结合、与研究课题相结合,并产生成果成效。全体师生要以学习二十大为契机,对标对表,为学校高质量发展贡献自己的力量。

微信图片_20221213093727.jpg

刘玲玲赴继续教育学院宣讲党的二十大精神。刘玲玲围绕深刻领会和把握党的二十大的重要意义和重大主题,深刻领会和把握过去5年的工作和新时代 10年伟大变革的重大意义,深刻领会和把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会和把握新时代新征程的使命任务,深刻领会和把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求等七个方面进行宣讲。她强调,要推动二十大精神学习往深里走、往心里走、往实里走,既学精神思想,也谈所思所悟,真正学懂、学透、学通,努力办好人民满意的教育,真正做到为党育人,为国育才。

微信图片_20221213094450.jpg

贺文华为财经学院师生代表宣讲党的二十大精神。贺校长紧紧围绕二十大精神和内涵,从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、科教人才等多方面解读全面建设社会社会主义现代化国家的目标任务。贺文华强调,要让二十大精神入耳入脑,强化“思想赋能”;让科学规范入行入常,强化“组织赋能”;让品牌创新入眼入心,强化“服务赋能”,把品牌创建作为提升党建工作的重要抓手等方面为学院高质量发展做出指引。

贺文华_副本.jpg

项忠为管理学院师生代表宣讲党的二十大精神。项忠表示二十大报告高屋建瓴、博大精深。作为党员干部应该牢牢把握报告的深刻内涵,不断提升自身的政治素养。要牢牢把握中心任务,牢牢把握首要任务,牢牢把握基础性、战略性支撑,牢牢把握根本目的,牢牢把握根本保证——党的全面领导。坚持和加强党中央集中统一领导,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

项忠.jpg

郑铁豪以《深学细悟党的二十大精神,走好新时代赶考征程路》为题,围绕二十大精神提出全面学习、全面把握、全面落实的要求,紧扣二十大取得的重大政治成果、理论成果、实践成果,从党的二十大主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化、时代、中国式现代化及目标任务等多个方面全面性、系统性分析党的二十大精神。结合学校实际,要求全体党员干部要准确深刻领会二十大报告精神,争做担当民族复兴大任的时代新人。

微信图片_20221213094247.jpg