网站首页 便捷服务

当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学校要闻

学校要闻

浙江东方职院党委理论学习中心组召开2023年第一次学习会暨2022年度民主生活会会前学习会

作者:东方萱 编辑日期 : 2023-01-17 来源 : 组宣统部 阅读次数:

1月16日下午,学校召开党委理论学习中心组2023年第一次学习会暨2022年度民主生活会会前学习会,学校党委班子成员结合习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《2022年度县(市、区)和市直属单位党委(党组)民主生活会实施方案》文件精神等就召开好党委2022年度民主生活会有关事项作研讨发言。

理论中心组.jpg

会议要求,要深入学习中共中央政治局民主生活会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,为开好学校党委领导班子专题民主生活会打牢思想基础。

会议强调,一要深化理论学习,以思想促行动,着力提升政治思想力。要深刻理解习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神的重大意义,切实把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的高度自觉。二要实化问题查摆,以整改促落实,着力提升组织行动力。要持续加深对习近平总书记重要讲话精神的理解把握,提高政治站位,增强查找问题、开展批评、整改落实的针对性,为高质量开好民主生活会奠定思想和理论基础。三要聚焦先行示范,以实干促发展,着力提升工作实效力。要牢牢坚持党对职业教育工作的绝对领导,深刻认识提高履职能力的重要要求,自觉将各项工作置于经济社会发展的具体实践中,坚决扛牢政治建设之责,以实干、实绩、实效书写绝对忠诚。要紧抓温州发展机遇,锚定学校高质量发展目标,采取更加有力的举措,以实干笃行开好新局。