网站首页 便捷服务

当前位置: 首页 · 新闻中心 · 校园动态

校园动态

浙江东方职院安全信息员赴东溪村开展安全宣讲志愿服务活动

作者:项金榜 编辑日期 : 2022-11-13 来源 : 保卫处 阅读次数:

11月11日下午,浙江东方职业技术学院组织志愿者同学联合经开消防大队赴东溪村开展阳光助老暨消防安全宣讲志愿服务活动。

2c7107dc165492bfead5aed8d5ce9b2

学校安全信息员各司其职,一方面配合人文学院志愿者为老人进行量血压、艾灸等服务,在志愿服务时用温州话和老人们沟通交流,倾听长者们的琐事与烦恼,为老人及街坊邻居进行消防安全知识普及,另一方面,安全信息员协助经开区消防大队,走街入户,张贴安全宣传资料,开展消防安全宣传。

c817b3815275ef29bc54eb05cef2fc2

本次志愿服务活动丰富了学生校园文化生活,营造了学校安全宣传文化氛围,弘扬了雷锋精神及奉献友爱的志愿服务精神。2022级安全信息员李怡婷表示,从消防大队同志言传身教中学到了很多安全知识及技能,还能为他人进行安全知识普及,深切认识到志愿服务意义所在,在今后的校园学习生活中,将会积极踊跃地参加志愿服务活动,通过志愿服务提升自我,关爱他人。

下一步,学校保卫处将进一步加强安全宣讲志愿服务队伍建设,打造一支人人学安全、懂安全、讲安全的信息员队伍。